Die Erfahrung beginnt bei der Suche nach der Mischung, den organoleptischen Eigenschaften, die unsere Geschmäcker treffen: delikat, mit frischem und blumigem Aroma, mit Zitrusnoten oder vollmundig mit köstlichem Nachgeschmack, der an Haselnuss, Kakao oder Karamell erinnert.
Wichtig ist ferner, das Mahlergebnis des Kaffees zu überprüfen, das für die Mokka-Kaffeemaschine stimmen muss. Zudem ist auf die Lagerung zu achten. Um den Oxidationsprozess weitestgehend einzuschränken und die Aromen zu bewahren, die dann in die Tasse kommen, empfehlen wir, den Kaffee im Kühlschrank zu lagern, sobald er geöffnet ist.
Hier finden Sie einige Tipps für die optimale Verwendung der Mokka-Kaffeemaschine, das bekannte Hilfsmittel der italienischen Tradition, um den Kaffee in den eigenen vier Wänden zuzubereiten
Wenige Handgriffe und etwas Umsicht genügen, damit Sie auch zu Hause einen guten Kaffee genießen und sich mit seinem aromatischen Duft umgeben können.
Filterkaffee ist auf der ganzen Welt verbreitet. Es handelt sich um ein Kaffeeextraktionssystem mit Hilfe der Perkolation: dank der Schwerkraft sickert das heiße Wasser langsam durch eine Schicht gemahlenen Kaffees. Dabei gelangen alle wertvollen wasserlöslichen Substanzen, die im Pulver enthalten sind, in den Kaffee.
Der French Press oder die „französische Kaffeemaschine” ist ein Kaffeeextraktionssystem durch Infusion. Die Kaffeemaschine besteht aus einem zylinderförmigen Glas mit Deckel und Stempel, der mit einem Filter versehen ist. Den Kaffee erhält man, indem man gemahlenen Röstkaffee mit kochendem Wasser aufgießt.