Ausbildung

EXZELLENZ DES KAFFEES

Zielgruppe: 
Gastronomiepartner

Kursdauer: 
4 Stunden

Ziele: 
Vermittlung von Grundkenntnissen in der Zubereitung von Espresso und anderen Kaffeegetränken.

Inhalte: 

  • Informationen zu Botanik und Geographie von Kaffee
  • Wartung und Reinigung der Ausstattung: Espressomaschine und Kaffeemühle
  • Die richtige Extraktion eines Espressos
  • Techniken des Milchaufschäumens für einen exklusiven Cappuccino
  • Praktische Übungen zur Zubereitung von Espresso und Cappuccino.

Unterrichtsmaterial: 
Zusammenfassung über die Kursinhalte, institutionelle Broschüren von Hausbrandt

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CAPPUCCINO UND LATTE ART

Zielgruppe: 
Gastronomiepartner

Kursdauer: 
4 Stunden

Ziele: 
Der theoretische und praktische Kurs vermittelt Kenntnisse, wie man Cappuccino und andere Getränke auf Kaffeebasis zubereiten kann.

Inhalte: 

  • Grundregeln
  • Milchaufschäumtechnik
  • Die Verwendung des „Latte Art“ Stiftes für künstlerische Dekorationen
  • Verwendung von Topping
  • Zubereitung von Rezepten der klassisch italienischen Kaffeekochkunst
  • Zubereitung von warmen und kalten Getränken auf der Basis von Kaffee und Milch

Unterrichtsmaterial: 
Zusammenfassung über die Kursinhalte, institutionelle Broschüren von Hausbrandt.

Für Info und Reservierung:
Tel. +43 (0) 2236 378012 200
info@hausbrandt1892.int